В Чечне уничтожен один из доверенных Доку Умарова

Грозный, 29 января 2010, 11:31 — REGNUM  "На днях был уничтожен так называемый эмир Урус-Мартановского района, один из самых близких и доверенных людей Умарова Чингисхан Гишаев и еще трое боевиков". Об этом в интервью газете "Известия" сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров. По словам Кадырова, Гишаев лично зверски убил двух милиционеров, расстрелял чеченских пограничников, также он причастен к серии убийств военнослужащих.

Как сообщил Кадыров, операция по нейтрализации Умарова и его окружения продолжается в горных районах Чечни, а также территории Ингушетии и Дагестана. "В случае оказания сопротивления мною отдан приказ уничтожить эту крысу", - сообщил Кадыров.

Как заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, сил и средств для проведения этой операции достаточно. "Цель - найти Доку Умарова, братьев Гакаевых - Муслима и Хусейна, а также их ближайших пособников. Эти бандиты отличаются особой жестокостью. На их счету многочисленные теракты, убийства как мирных жителей, так и милиционеров", - сообщил министр. По его словам, бандиты получают поддержку из-за рубежа, в том числе из Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.