В Челябинской области перевыполнили план по созданию рабочих мест

Челябинск, 29 января 2010, 11:30 — REGNUM  По программе стабилизации ситуации на рынке труда в Челябинской области были трудоустроены больше человек, чем планировалось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 января сообщил начальник Управления занятости населения Челябинской области Леонид Шушарин. По его данным, вместо 47 тысяч человек в общественных работах приняли участие около 80 тысяч безработных жителей региона.

Также планировалось переобучить 12 тысяч человек, находящихся на грани увольнения, а в итоге новую специальность в рамках областной программы освоили более 13 тысяч жителей региона. Как подчеркнул Шушарин, челябинские показатели по числу переобученных сотрудников - самые внушительные в РФ. В Челябинской области участие в программе приняли более 1 тысячи предприятий.

Несмотря на эту статистику, региону не удалось освоить все деньги, выделенные по программе. Так, потрачено на решение проблем на рынке труда было чуть более 1 млрд рублей, что составляет 86% от выделенной суммы.

Напомним, все деньги не были потрачены потому, что на ряде предприятий стабилизировалась ситуация и отпала необходимость участвовать в программе. Так, всю запланированную сумму не использовали "Мечел", "Златоустовский металлургический завод" и "Магнитогорский металлургический комбинат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail