Малому бизнесу Оренбурга выделили 9,5 миллионов рублей

Оренбург, 29 января 2010, 11:25 — REGNUM  В Оренбурге в 2009 году на поддержку малого и среднего бизнеса из городского бюджета было выделено порядка 9,5 миллиона рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Оренбурга, численность работников, занятых в малом бизнесе, на 1 января 2010 года составляла более 170 тысяч человек, или 65% всего трудоспособного населения областного центра.

В данное время 43% оренбургских предприятий малого и среднего бизнеса работают в сфере торговли и общественного питания, 16% заняты в строительстве, 15% занимаются производством товаров. Малые и средние предприятия работают в сфере бытового обслуживания населения, транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства и в других отраслях экономики.

Налоговики отмечают стабильную работу более 9 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса и свыше 16 тысяч предпринимателей. Налоговые поступления в городской бюджет от предприятий малого и среднего бизнеса составляют 38% от общих поступлений. Отметим, что на 1 тысячу человек населения областного центра приходится 53 субъекта малого и среднего предпринимательства (20 предприятий малого и среднего бизнеса и 33 индивидуальных предпринимателя).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.