Госсобрание одобрило назначение зампредов правительства Республики Алтай

Горно-Алтайск, 29 января 2010, 10:50 — REGNUM  Сегодня, 29 января, в Горно-Алтайске состоялась внеочередная сессия Государственного Собрания Республики Алтай. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на сессии рассматривался вопрос о даче согласия главе республики Александру Бердникову на назначение заместителей председателя правительства региона.

Большинством голосов депутаты поддержали все внесенные кандидатуры. Таким образом, на должности первых вице-премьеров назначены Сергей Тевонян и Юрий Антарадонов, на должности вице-премьеров - Роберт Пальталлер и Светлана Гашкина. Все они занимали эти должности и в предыдущем составе республиканского кабмина.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 20 января правительство республики в полном составе ушло в отставку после наделения Александра Бердникова полномочиями губернатора. Такая процедура предусмотрена законодательством. До 20 февраля Бердников должен был согласовать с Госсобранием ключевые назначения. Остальных членов правительства глава республики назначает указом.

Бердников утвержден в должности губернатора на второй срок. Сразу после вступления в должность он заявил, что костяк его команды останется прежним, хотя и произойдут незначительные кадровые перестановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.