Главы МИД Армении и Турции встретились в Лондоне

Ереван, 29 января 2010, 10:46 — REGNUM  В Лондоне, где проходит международная конференция по вопросам Афганистана, накануне, 28 января, состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна и Турции Ахмеда Давудоглу. На встрече главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили процесс нормализации армяно-турецких отношений, в частности решение, принятое Конституционным судом Армении о соответствии подписанных протоколов Конституции Армении. Информацию о встрече корреспонденту Новости Армении - NEWS.am подтвердил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, охарактеризовав ее как "краткую беседу".

Как сообщает CNNturk, встреча продлилась около 15 минут. Глава МИД Турции вновь выступил с утверждением о том, что принятое судом решение создает новые проблемы для процесса. В свою очередь армянский министр напомнил турецкому коллеге о том, что в протоколы и в сам процесс не было внесено никаких изменений.

Стороны договорились встретиться еще одни раз, например, в конце недели на конференции по вопросам безопасности в Мюнхене. Как было отмечено по итогам переговоров, несмотря на то, что в ходе встречи позиции сторон остались без изменений, встреча была полезной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.