В Калининградской области спасены два рыбака, заблудившиеся в заливах

Калининград, 29 января 2010, 10:44 — REGNUM  В Калининградской области сотрудники МЧС спасли двух рыбаков, заблудившихся минувшим вечером в Калининградском и Куршском заливах. Как сообщили сегодня, 29 января, кореспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС, вчера, 28 января, около 19:00 по местному времени к спасателям обратилась за помощью жена рыбака-любителя, который в условиях сумерек и метели заблудился на льду Куршского залива у поселка Морское.

Пострадавший позвонил ей по мобильному телефону и сообщил, что не знает, где находится и не может двигаться, потому что замер. Сотрудники поисково-спасательного подразделения № 5 по охране Зеленоградска обнаружили рыбака и передали его родственникам. От медицинской помощи он отказался.

Еще один заблудившийся рыбак примерно в это же время был обнаружен и выведен со льда Калининградского залива спасателями из Мамоново. Мужчина вышел на рыбалку из пос. Ушаково, но в условиях начавшейся метели и наступивших сумерек потерял ориентацию. Спасатели обнаружили заблудившегося в трех километрах от поселка и доставили его на берег. От медицинской помощи мужчина отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.