Безработными в Новгородской области остаются более 8 тысяч человек

Великий Новгород, 29 января 2010, 11:04 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы к численности трудоспособного населения Новгородской области, по данным на 20 января, составил 2,05%. Об этом сегодня, 29 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации.

По информации комитета труда и занятости населения Новгородской области, безработица в регионе колеблется от 0,76% в Боровичском до 5,95% в Парфинском районах. Численность официально зарегистрированных безработных составляет 8095 человек. Большинство из них ранее были заняты на предприятиях обрабатывающего производства (29,7%), оптовой и розничной торговли (16,8%) в строительном комплексе (7,6%), в сфере услуг (6,3%), транспорте и связи (6,1%).

В 2010 году в регионе продолжатся мероприятия программ снижения напряженности на рынке труда - это опережающее обучение работников, находящихся под угрозой увольнения; организация общественных работ и временных рабочих мест; стажировка для выпускников образовательных учреждений; содействие трудоустройству инвалидов и помощь желающим организовать собственное дело. На финансирование этих мероприятий из федерального бюджета область планирует получить 89,9 млн рублей, еще 4,7 млн рублей будет направлено из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.