Алтайские антимонопольщики оказались правы насчет шприцев и систем

Барнаул, 29 января 2010, 10:17 — REGNUM  Арбитражный суд Алтайского края признал законным решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю, которое пыталась опротестовать торговая компания МПК "Елец" (г.Ворсма). Как сообщили сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого УФАС, в суд компания обратилась после того, как УФАС прекратило производство по ее жалобе.

ООО "Торговая компания МПК "Елец" пожаловалось в антимонопольную службу на действия ТФОМС Алтайского края по проведению аукциона на право заключения госконтракта на поставку медицинских изделий для нужд медучреждений региона. По мнению компании "Елец", в один из лотов аукциона были включены технологически и функционально не связанные товары.

Спорный лот включал в себя трехдетальные и двухдетальные шприцы разного объема, а также системы переливания растворов с плотным инъекционным портом (для введения дополнительных инъекций). Введение инъекций через указанный порт в системе возможно только с использованием шприца. На основании этого комиссия пришла к выводу, что технологическая и функциональная взаимосвязь между товарами существовала.

Как выяснилось в процессе рассмотрения жалобы, торговая компания "Елец" не подавало заявку на участие в аукционе и не признавалось участником торгов. По мнению УФАС, из этого следует, что права и законные интересы компании не нарушались. Таким образом, производство по жалобе компании прекращено, говорится в официальном заявлении УФАС по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.