23-летний убийца и насильник получил 17,5 лет (Чувашия)

Чебоксары, 29 января 2010, 10:00 — REGNUM  23-летний чебоксарец за совершение серии тяжких преступлений приговорён к 17 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, следствию удалось доказать вину неоднократно судимого жителя Чувашии в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч.2 ст.162 (разбой группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.158 (кража), п."б" ч.2 ст.158 (кража с незаконным проникновением в помещение), ч.1 ст.131 (изнасилование), ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п."к" ч.2 ст.105 (убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера) УК РФ.

Установлено, что осужденный 29 июня 2009 года изнасиловал 30-летнюю женщину. Затем он жестоко избил потерпевшую, после чего схватил нож и нанес ей один удар в область шеи. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. На следующий день насильник был задержан, а затем по ходатайству следствия арестован.

В последующем было установлено, что обвиняемый на момент задержания разыскивался по подозрению в совершении кражи, разбоя и побоев, совершенных в декабре 2008 года - июне 2009 года. Так, обвиняемый из хулиганских побуждений беспричинно избил курсантку филиала академии МВД. В ночь с 6 на 7 декабря 2008 года он вместе с двумя своими знакомыми с применением пневматического пистолета совершил разбойное нападение на двоих 19-летних парней, похитив у них имущества на общую сумму свыше 11 тыс. рублей. Двое его подельников в настоящее время отбывают наказание в местах лишения свободы. В ночь с 25 на 26 июня 2009 года обвиняемый похитил из магазина Порецкого райпо продукты на общую сумму свыше 30 тыс. рублей.

Приговором Верховного суда Чувашии чебоксарец осужден к 17,5 годам лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Чебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.