Ситуация на ФГУП "Арсенал 31" остается на контроле руководства Ульяновской области

Ульяновск, 29 января 2010, 09:48 — REGNUM  Вопросы трудоустройства ульяновцев, уволенных из ФГУП "Арсенал 31", находятся на контроле Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По словам начальника Заволжского районного отдела ОГУ ЦЗН г. Ульяновска Александра Агеева, работа по временному трудоустройству работников арсенала начата с 16 ноября 2009 года. Для 370 сотрудников ФГУП "31 Арсенал" организованы оплачиваемые общественные работы. На заработную плату сотрудникам в рамках общественных работ направлено 2,3 миллиона рублей. С 19 февраля в результате сокращения на предприятии будет высвобождено около 500 человек. Из них 145 - достигли пенсионного возраста, 14 человек уже трудоустроены. В настоящее время ведется активная работа по оказанию содействия в занятости высвобождающимся работникам. По каждому из высвобождаемых подобраны имеющиеся вакансии в базе данных службы занятости, часть сотрудников, имеющих невостребованную на рынке труда профессию, для дальнейшего трудоустройства пройдут переподготовку или переобучение за счёт средств службы занятости.

Кроме того, направлены письма руководителям предприятий района. ОАО "Ульяновский патронный завод", ЗАО "Авиастар-СП", ОАО "УПЗ", ОАО "ЖБИ-4", ООО "СимКор Мебель", ЗАО "Заволжский рынок" уже представили около 50 вакансий. На патронный завод уже оформляются 15 человек. По словам генерального директора этого предприятия Александра Вотякова, завод готов принять еще столько же. Для сборщиков боеприпасов, не имеющих профессии, будет организовано профессиональное обучение через службу занятости, а также оказано содействие в открытии ими собственного дела.

Как отметил на совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, ситуация на Арсенале продолжает оставаться на контроле руководства области. Правительство области продолжает контролировать поступление из Минобороны финансовых средств, которые будут направлены на расчеты за ремонтные работы и дальнейшие восстановление объектов. Предпринимаются необходимые усилия по обеспечению работой всех сотрудников ФГУП "31 Арсенал". Перед муниципалитетом поставлена задача: как можно быстрее принять в муниципальную собственность жилой фонд и объекты социальной сферы военного городка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.