Расходы бюджета Красноярского края в 2009 году превысили 136 млрд рублей

Красноярск, 29 января 2010, 09:32 — REGNUM  Министерство финансов Красноярского края подвело итоги исполнения краевого бюджета за минувший год, сообщили ИА REGNUM Новости 29 января в пресс-службе краевого правительства.

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя правительства края - министра финансов Михаила Котюкова, в целом краевой бюджет исполнен хорошо. "Собственные доходы края составили 99,6% от запланированных. А с учетом федеральных средств объем доходов бюджета даже превысил уточненный годовой план. По расходам также наблюдается рост по сравнению с 2008 годом, несмотря на кризис и резкое сокращение возможностей", - сказал он.

В 2009 году доходы краевого бюджета составили 124,4 млрд рублей (в 2008 - 123 млрд рублей), расходы - 136,3 млрд рублей (в 2008 - 117,3 млрд рублей).

2009 год был достаточно сложным и напряженным для краевого бюджета из-за существенной потери собственных доходов. Но в то же время регион получил самый большой среди российских субъектов объем помощи из федерального бюджета - более 12 млрд рублей.

Свою роль сыграли "подушка безопасности" в виде остатка средств на счетах на начало 2009 года, успешная практика размещения временно свободных средств краевого бюджета на банковские депозиты и размещение облигационного займа на 10,2 млрд рублей.

На 1 января 2010 года остаток на счетах краевого бюджета составил 18,9 млрд рублей. Большая часть этих средств - целевые федеральные деньги, поступившие в декабре на реализацию инвестиционных проектов в зоне Нижнего Приангарья, они будут освоены в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail