Знаменитого сурка Фила защитили от робота

Весь мир, 29 января 2010, 07:39 — REGNUM  Сурка Фила, каждый год "предсказывающего" наступление весны в городке Панксутони (Пенсильвания, США), чуть не заменили роботом.

С такой инициативой выступили защитники прав животных, однако президент "Клуба сурков" Билл Дили дал им суровый отпор, передает Reuters. "Робот - это очень нелепо", - сказал он, отметив, что тысячи людей смотрят церемонию именно для того, чтобы увидеть самого знаменитого в мире сурка, "предсказывающего" продолжительность зимы с 1887 г. Кроме того, он подчеркнул: "Роботизированный сурок не говорит на языке сурков, поэтому он не сможет сообщить результат своего прогноза и праздник потеряет актуальность".

День сурка, традиционный праздник в США и Канаде, отмечается каждый год 2 февраля. Считается, что в этот день можно предсказать, когда наступит конец зимы, наблюдая за сурком. Согласно народным поверьям, если сурок не видит своей тени и быстро покидает нору, надо ждать раннего прихода весны. Если же сурок, выходя из норы, видит свою тень и прячется обратно, то зима продлится еще 6 недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.