На суде мужчина вспомнил, что потерпевший угрожал ножом (Алтайский край)

Барнаул, 29 января 2010, 06:07 — REGNUM  В Алтайском крае условно осужден житель г. Барнаула, причинивший тяжкий вред здоровью потерпевшему по признаку опасности для жизни. Подробности дела сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, на берег озера, где отдыхал мужчина с двумя знакомыми девушками, приехали местные жители пос.Новый. Из-за повышенного внимания, которое один из местных жителей уделял девушкам, у подсудимого возникла к нему неприязнь.

Он нанес потерпевшему удары, которыми причинил тяжкий вред его здоровью. Расследование и судебное рассмотрение дела имело определенную сложность, хотя подсудимый не отрицал своей вины. Защитой выдвинута версия, что подсудимый защищался.

Версия о том, что потерпевший угрожал подсудимому ножом, возникла спустя 2 месяца после начала расследования. Затем подсудимый предложил съездить и рассказать на месте, как все происходило.

После того, как группа прибыла на место происшествия, совершенно "случайно" был обнаружен нож, которым, как утверждал подсудимый, ему и угрожали. Также в подтверждение версии подсудимого, стороной защиты предложен ряд свидетелей.

Однако после проверки данных ими показаний выяснилось, что находится в то время и в том месте, которое они указывают, свидетели не могли. Выемка информация с технических каналов связи установила, что свидетели дали ложные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.