Кишинев и Киев приступают к демаркации границы между Приднестровьем и Украиной

Кишинёв, 28 января 2010, 23:54 — REGNUM  Кишинев и Киев приступают 29 января к демаркации приднестровско-украинской границы. Как сообщили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, в церемонии установки первого промежуточного пограничного знака примут участие вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрий Лянкэ и министр иностранных дел Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Установка знака пройдёт в селе Большая Косница Ямпольского района Винницкой области Украины. В молдавском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что это станет важным событием в двусторонних отношениях с Украиной, которое будет способствовать активизации молдавско-украинского сотрудничества. В рамках указанной церемонии предполагается подписание Плана консультаций между внешнеполитическими ведомствами Молдавии и Украины на 2010 год.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее глава МИД Приднестровья Владимир Ястребчак заявил, что механизм демаркации молдавско-украинской границы должен предусматривать участие представителя Приднестровья. При проведении демаркационных работ на участке, находящемся на территории Приднестровья, по мнению министра, двусторонний механизм демаркации применяться не может, поскольку нынешний формат подходит только для признанных государств, не имеющих нерешённых территориальных конфликтов. Приднестровье является одной из сторон конфликта и имеет свою позицию по данному участку границы, заявил Ястребчак. Позже МИД ПМР распространил заявление, в котором отмечалось, что Приднестровье готово обсуждать демаркацию приднестровско-украинской границы, прежде всего, с украинской стороной и что данный вопрос не входит в компетенцию Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail