Новгородский губернатор: Областной колледж искусств должен остаться в кремле

Великий Новгород, 28 января 2010, 21:24 — REGNUM  "Вопрос о поиске других помещений для Новгородского областного колледжа искусств, имеющего полувековую историю, не стоит. Его музыкальные отделения должны располагаться в занимаемых прежде помещениях", - заявил сегодня, 28 января, губернатор Новгородской области Сергей Митин после встречи с руководителем Новгородского территориального управления Росимущества Виктором Митром. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, глава региона потребовал пересмотреть принятое ранее Росимуществом решение об изъятии одного из учебных корпусов областного колледжа искусств имени Сергея Рахманинова, расположенного на территории Новгородского кремля.

В территориальном управлении Росимущества корреспонденту ИА REGNUM Новости пояснили, что в Новгородской области "проводится работа по приведению существующих договоров пользования государственным имуществом, находящимся в собственности Российской Федерации, в соответствие с действующим законодательством".

Управление отказалось от договора безвозмездного пользования, заключенного между ведомством и областным колледжем искусств 24 мая 2006 года, и предложило руководству колледжа обратиться для решения вопроса размещения к балансодержателю - Новгородскому объединенному музею-заповеднику. "Обращение колледжа к Новгородскому объединенному музею-заповеднику на сегодняшний день отсутствует", - сообщили в управлении. Речь идет об использовании двух зданий, расположенных в Новгородском кремле: помещения по адресу Кремль, дом 6, которым колледж пользуется и в настоящее время, и здание, расположенное по адресу Кремль, дом 1, которое колледжем не используется с июля 2008 года в связи с передачей его на реставрацию, которая до сих пор не завершена.

В управлении сообщили, что колледж должен направить ходатайство о необходимости предоставления в пользование объектов федеральной собственности в адрес Новгородского объединенного музея-заповедника. Музей, в свою очередь, получив соответствующее поручение собственника федерального имущества (эти полномочия на территории Новгородской области осуществляет территориальное управление Росимущества), заключит соответствующий договор на пользование имуществом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по итогам переговоров губернатора Новгородской области Сергея Митина с руководством Федерального агентства по управлению государственным имуществом достигнута договоренность о приостановке процесса отчуждения здания колледжа. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в первых числах февраля.

Напомним, 18 декабря 2009 года руководство территориального управления Росимущества в Новгородской области уведомило администрацию колледжа о расторжении договора безвозмездного пользования одним из зданий в Новгородском кремле, потребовав освободить его до 18 января 2010 года. При этом мотивы отказа от договора, в результате которого студенты и преподаватели двух музыкальных отделений колледжа "Духовые и ударные инструменты" и "Инструменты народного оркестра", из-за отсутствия помещений, в середине учебного года вынуждены прекратить учебный процесс, не были уточнены. Объективных причин выселять колледж из недавно отремонтированного здания - нет. Учебное заведение может занимать его и в дальнейшем, в соответствии с федеральным законом №73-ФЗ, согласно которому находящиеся в федеральной собственности объекты культурного наследия могут предоставляться на основании договора безвозмездного пользования ограниченному кругу субъектов, в том числе государственным учреждениям, осуществляющим свою деятельность в сфере культуры. Ситуацию, в результате которой музыкальные отделения единственного в области учебного заведения по подготовке творческих кадров, оказалось под угрозой закрытия, взял под личный контроль губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам