В Воронежской области перекрыт канал поставки метамфетамина

Воронеж, 28 января 2010, 21:11 — REGNUM  Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области пресечена деятельность организованной преступной группы, наладившей канал поставки метамфетамина из Санкт-Петербурга на территорию Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСКН.

Из незаконного оборота наркотиков изъято более 200 грамм метамфетамина, что составляет порядка 1.000 доз, по ценам черного рынка это более 300.000 рублей.

На железнодорожном вокзале Воронеж-1 при передаче наркотического средства в особо крупном размере, были задержаны двое граждан. Один из них привез наркотик из Санкт-Петербурга, другой встречал наркокурьера на вокзале. Задержанию лиц предшествовала подготовительная работа, в ходе которой было установлено, что сбыт наркотика был налажен двумя жителями города Воронежа, поставлял наркотик житель Санкт-Петербурга. В день задержания он привез около 180 граммов синтетического наркотика. В ходе проведения расследования еще 10 граммов метамфетамина было обнаружено при обыске в его питерской квартире.

Третий участник группировки, житель Воронежа, был задержан у себя дома. При обыске его квартиры сотрудниками УФСКН России по Воронежской области был найден расфасованный для продажи 51 пакет амфетамина. Вес каждого составляет около одного грамма. По словам задержанного, это были остатки предыдущей партии.

Задержанным предъявлено обвинение по ст. 228.1 УК РФ (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail