В Приморье осужден автомобилист из Находки, задавивший пятерых пешеходов

Владивосток, 28 января 2010, 21:02 — REGNUM  В Приморском крае осужден житель Находки, совершивший наезд на пятерых пешеходов (ч. 6 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Как 28 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, ДТП произошло 27 августа 2009 года.

Нетрезвый обвиняемый на автомобиле "Тойота Корона" двигался со стороны поселка Ливадия в сторону поселка Анна Находкинского городского округа. Как отметила старший помощник прокурора, он выбрал скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил наезд на пятерых пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия четверо потерпевших погибли, а пятому причинен тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил обвиняемого к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Кроме того, судом в пользу потерпевших с подсудимого взыскана компенсация материального ущерба в сумме 184.510 рублей и морального вреда в размере четырёх миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.