Игорь Сечин посетит Белоруссию для обсуждения вопросов энергетики

Минск, 28 января 2010, 19:40 — REGNUM  Вице-премьер РФ Игорь Сечин приедет в Белоруссию на следующей неделе. Об этом сообщил 28 января первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

По словам Семашко, целью визита Сечина станет обсуждение вопросов в энергетической сфере. Белоруссии и России предстоит заключить соглашения о долгосрочном сотрудничестве в газовой сфере и электроэнергетике, а также о строительстве АЭС в Белоруссии, отметил белорусский вице-премьер.

"Белорусская сторона уже направила в Москву предложения с нашим видением того, что мы уже готовы подписать, а что нас совершенно не устраивает. На следующей неделе Игорь Сечин приедет в Белоруссию обсуждать наши предложения по их проектам соглашений", - цитирует слова Семашко пресс-служба белорусского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 27 ноября в Москве Игорь Сечин и Владимир Семашко приняли пакет документов, регламентирующих условия поставок российской нефти в Белоруссию в 2010 году. Россия беспошлинно поставит Минску 6,3 млн тонн нефти для внутреннего потребления. Впоследствии этот объём может быть увеличен в зависимости от темпов роста ВВП Белоруссии. Не будет облагаться пошлиной и российская нефть, которая после переработки на белорусских НПЗ вернётся в Россию в виде нефтепродуктов. Тарифная ставка транзита российской нефти через белорусскую территорию также выросла на 11%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.