В калужском областном парламенте закрылась фракция "Справедливой России"

Калуга, 28 января 2010, 19:36 — REGNUM  В Законодательном Собрании Калужской области прекратила свое существование депутатская фракция политической партии "Справедливая Россия". Это произошло сегодня, 28 января на первом заседании тринадцатой сессии областного парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении Заксобрания, на заседании была озвучена информация комиссии по контролю и депутатской этике о том, что 15 января о своем решении выйти из фракции "Справедливая Россия" заявил депутат Евгений Мальцев.

В этой связи, фракция "Справедливая Россия" ввиду снижения ее численности ниже установленного предела автоматически перестала существовать. Кроме того, на заседании парламента были обсуждены и другие вопросы. Так, депутаты одобрили проект закона, вносящего изменения в закон "О порядке предоставления недр в пользование и порядке пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Калужской области".

Суть изменений - приведение областного законодательства в соответствие с федеральным законом "О недрах", исключение заявочного принципа и проявлений двойных стандартов при предоставлении недр в пользование, а также оптимизация процесса лицензирования. Депутатами был также поддержан законопроект, согласно которому орган исполнительной власти Калужской области - министерство сельского хозяйства уполномочивается на организацию и проведение конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства. В настоящее время на территории области расположено 240 таких водных объектов.

Подавляющим большинством голосов парламентарии одобрили проект закона "О наделении Правительства Калужской области полномочиями на определение территорий, в пределах которых осуществляется контроль за хранением, перевозкой или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров". По убеждению областных парламентариев нужно делать все возможное, чтобы усилить противодействие наркомании. Депутаты также поддержали предложенную на рассмотрение программу законотворческой деятельности Законодательного Собрания на 2010 год, а также заслушали отчеты ряда комитетов и комиссий областного парламента о проделанной работе за 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.