В Казани немного не хватает "Единой России"

Казань, 28 Января 2010, 19:04 — REGNUM  Численность казанского отделения "Единой России" должна увеличиться с 23,5 до 24 тысяч человек. Такую задачу поставил мэр Казани и одновременно председатель городского отделения партии Ильсур Метшин на заседании политсовета.

Говоря о проделанной работе в 2009 году, Ильсур Метшин наметил и ближайшие цели. Партийным рядам в миллионной Казани еще не хватает подлинной массовости и активности - приблизительно так можно охарактеризовать главный тезис доклада, с которым Ильсур Метшин выступил перед товарищами по борьбе за светлое будущее. Мэр Казани заявил, что "главным событием для партии в 2010 году станут муниципальные выборы", намеченные на осень. Поэтому следует провести собрание депутатов "Единой России" всех уровней, представляющих столицу Татарстана, чтобы затем "активнее продвигать интересы Казани в законодательных органах власти".

Как выяснилось, второй год численность казанского отделения партии не увеличивается - количество сподвижников застыло на отметке 23,5 тысячи. Хотя это один из лучших показателей среди городов-миллионников, до настоящих результатов еше далеко. Очень слабо охвачены представители малого и среднего бизнеса, работники реального сектора экономики, а также молодежь. Поэтому перед активом городского отделения "ЕдРа" (а иначе говоря - перед всем аппаратом казанской мэрии) была поставлена задача "поскрести по сусекам": довести численность казанского отделения до 24 тысяч человек.

После заявления казанского градоначальника для абсолютного торжества выбранного курса в столице Татарстана, возможно, не достает только одного - ностальгического лозунга "Планы партии - планы народа", украшавшего когда-то главную площадь Казани перед обкомом КПСС. Можно констатировать, что за почти 20 лет, прошедшие со времен заката развитого социализма, идеология в бывшем Казанском горкоме партии, конечно, несколько изменилась, а вот методы работы остались прежние.

Трудно сказать, удастся ли увеличить ряды за счет "малого и среднего бизнеса", который периодически проводит в Казани митинги протеста и заявляет о "беспределе" со стороны городских чиновников. Хотя не исключено, что и владельцев киосков, с которыми казанская мэрия давно борется, пытаясь удалить торговые павильоны с городских улиц, можно будет превратить в активистов "ЕдРа", позволив им еще какое-то время оставаться на честно арендуемой территории.

В отношении казанской молодежи также сложно рассчитывать на успех. Поскольку нынешнее поколение казанцев, насмотревшись на выборы в Татарстане и методы, применяемые в политической борьбе, ведет себя довольно цинично, требуя за любую активность наличные деньги. А денег в городской казне мало. Конечно, для выполнения благородной задачи можно попросить помощи из федеральной партийной кассы. Кроме того, всегда остается студенчество, которое в период весенней сессии будет готово к любым компромиссам.

Единственная группа, готовая безоговорочно поддержать инициативы "ЕдРа" в Татарстане - "работники реального сектора экономики". Но вряд ли среди них в Казани еще удастся найти беспартийных, поскольку любые начальники, а также коллективы возглавляемых ими предприятий давно "охвачены" - любые усилия по партстроительству в Татарстане всегда начинались с этой проверенной и сознательной категории граждан.

Так или иначе, но 24 тысячи человек при известном старании Казанскому отделению "Единой России" можно набрать. Другой вопрос - зачем? В сообщении официального агенства "Татар-информ", которое принялись перепечатывать местные СМИ, появилась интересная деталь: Ильсур Метшин, якобы, заявил о необходимости увеличить численность городского отделения "ЕдРа" до конца марта. Руководитель пресс-службы мэрии Сергей Лобов затруднился ответить, откуда взялась эта подробность, и говорил ли Ильсур Метшин о марте вообще. До сих пор март 2010 года у большинства наблюдателей и журналистов в Татарстане ассоциировался только с одним событием - окончанием президентского срока Минтимера Шаймиева. Но теперь этой интриги нет - президент Дмитрий Медведев уже сделал свой выбор, предложив татарстанскому парламенту на смену Минтимеру Шаймиеву сделать президентом Татарстана нынешнего премьера республики Рустама Минниханова. Ильсур Метшин, который многими аналитиками рассматривался в качестве возможного претендента на пост президента РТ, не вошел даже в список кандидатов, поданный Медведеву от "Единой России".

Желает ли таким образом доказать Ильсур Метшин свое политическое кредо "всегда" новому президенту Татарстана (естественно, также являющемуся членом "Единой России"), или это просто результаты партстроительства "по итогам первой четверти", можно будет понять в ближайшем будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?