Томская область: "Востокгазпром" ввел в эксплуатацию новый нефтеперерабатывающий завод

Томск, 10 июня 2003, 22:10 — REGNUM  ОАО "Востокгазпром" (ВГП) ввел в эксплуатацию новый нефтеперерабатывающий завод в Томской области (с. Бондарка Каргасокского района). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, бизнес-проект осуществлялся при поддержке областной администрации. В церемонии открытия завода принял участие губернатор Виктор Кресс.

Предприятие построено с целью переработки попутной нефти и обеспечения собственных нужд в горюче-смазочных материалах предприятий, ЖКХ и социальной сферы Парабельского и Каргасокского районов Томской области. Проектная мощность завода - 9,4 тыс. тонн бензина марки АИ-76,9 тыс. дизельного топлива и 8 тыс. тонн мазута в год. Планируется, что 30-40% от общего объема будут поставляться для нужд ОАО "Томскгазпром" - дочернего общества ВГП. Дизельное топливо так же получат потребители Молчановского района, мазут будет использоваться как котельное топливо потребителями не только Томской, но и Кемеровской областей.

Выступая на церемонии пуска, губернатор Виктор Кресс отметил, что новый завод вносит немалый вклад в решение социально-экономических проблем северных районов Томской области. Прежде всего, его открытие снижает уровень безработицы на этих территориях, так как более 70 % коллектива предприятия укомплектовано за счет местных кадров.

ОАО "Востокгазпром" было образовано в 1999 году, как дочернее общество ОАО "Газпром". Уставной капитал компании равен 4 454 401 000 руб., он разделен на 4454401 обыкновенных бездокументарных именных акций номиналом 1000 рублей. Контрольный пакет акций компании принадлежит "Газпрому". По некоторым данным российская газовая монополия контролирует до 83,8% уставного капитала своей дочерней структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail