Военное образование в Молдавии будет приведено в соответствие со стандартами НАТО

Кишинёв, 28 января 2010, 18:46 — REGNUM  В соответствии с обязательствами Молдавии в рамках Индивидуального плана партнерства РМ-НАТО, в военном институте Вооруженных сил Молдавии имени Александру чел Бун пройдет корректировка учебных программ. Как сообщили 28 января в пресс-службе Минобороны Молдавии, об этом заявил на рабочем совещании по развитию военного образования глава военного института, полковник Николай Гербовей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гербовея, реализация программы начнется в сентябре 2011 года. В то же время, уже к маю текущего года будут подготовлены изменения в учебные планы, согласованные с министерством образования и соответствующие Болонскому процессу. Так в учебный процесс планируется включить ряд новых дисциплин, таких как лидерство, военно-гражданские связи, публичное управление, планирование обороны, исследования в области безопасности и связи с общественностью.

Напомним, 28 января и.о. президента Молдавии Михаил Гимпу заявил, что нынешние власти Молдавии не намерены ставить вопрос о присоединении к НАТО. По словам Гимпу, вступление в НАТО не входит в повестку дня нынешнего руководства страны, и оно не предусмотрено ни программой правительства, ни соглашением о создании Альянса за европейскую интеграцию. Если впоследствии "возникнет необходимость решения вопроса" о присоединении к НАТО, то это будет решаться только путем всенародного референдума, добавил Михаил Гимпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.