Нижегородский "Бальзам" использует объекты областного залогового фонда для рассчета с кредиторами

Нижний Новгород, 28 января 2010, 18:36 — REGNUM  Координационный совет по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области на заседании 28 января принял решение предоставить в залог объекты залогового фонда Нижегородской области ООО "Бальзам" для обеспечения исполнения обязательств перед кредитором. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

По словам министра государственного имущества и земельных ресурсов Александр Макаров, ООО "Бальзам" намерено привлечь в Сбербанке кредит на сумму 75 млн. рублей сроком 1 год под процентную ставку 15-15,5% годовых, которые планирует направить на пополнение оборотных средств. Кредитор запрашивает в качестве залога 9 объектов недвижимого имущества на общую сумму 108,9 млн. рублей.

В качестве гарантий заемщика по обеспечению исполнения обязательств и возврату кредитных средств ООО "Бальзам" представило гарантийные письма ООО ПКФ "Гармония" и ООО "Штофф" о готовности выступить поручителями в обеспечение обязательств ООО "Бальзам" перед кредитором. В случае неисполнения обязательств ООО ПКФ "Гармония" и ООО "Штофф" обязуются возместить сумму основного долга и процентов по кредиту за счет собственных средств.

Министерство финансов области признало удовлетворительным финансовое состояние ООО "Бальзам", а также ООО ПКФ "Гармония" и ООО "Штофф", выступающих в качестве поручителей удовлетворительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.