УФАС Якутии возбуждено десять дел в отношении банков и страховщиков

Якутск, 28 января 2010, 18:28 — REGNUM  Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) возбуждено десять дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении банков и страховщиков по заявлениям физических лиц в части навязывания условий, не относящихся к предмету договора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Якутского УФАС России, подобные действия влекут за собой административную ответственность и в интересах участников рынка в области предоставления ипотечного кредитования и страхования населения.

В ходе рассмотрения дел банки признают и добровольно устраняют нарушения антимонопольного законодательства. В частности, ОАО АКБ "РОСБАНК" предпринимает действия по устранению нарушений антимонопольного законодательства. Этот банк уведомляет заёмщиков посредством размещения на собственном сайте информации о возможности получения ипотечных кредитов без обязательного страхования жизни и потери трудоспособности, а также направляя персональные письма заёмщикам банка с предложением о внесении необходимых изменений в ипотечные договоры в части отмены обязательства страхования жизни и потери трудоспособности.

В процессе рассмотрения дела в отношении ОАО "Восточный экспресс банк", общество полностью признало свою вину и направило свои действия на устранение нарушений антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.