Петербургские антимонопольщики: Мы тоже ругались на уборку снега

Санкт-Петербург, 28 января 2010, 18:28 — REGNUM  Управление антимонопольной службы по Санкт-Петербургу пока не проводило проверок, связанных с уборкой города от рекордных снегопадов, однако работу коммунальщиков, по мнению надзорного органа, можно было бы улучшить. "Руководитель УФАС тоже реагировал, тоже ругался. Но проверки мы проводим по чьей-то жалобе. Таких жалоб к нам пока не поступало", - заявил сегодня, 28 января, на пресс-конференции глава Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу

Олег Коломийченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению чиновника, уборку снега нужно доверить не государственным, а частным предприятиям: соревнуясь друг с другом, бизнес смог бы выполнить эту работу эффективнее, быстрее и дешевле. "Если это будут отобранные по конкурсу частники, а не "Спецтранс" (государственное предприятие - прим. ИА REGNUM Новости), то они и с теми, кто припарковал машины, разберутся, и погрузчики у них будут. И губернатору не надо будет проводить совещания и угрожать носки вязать", - он. Коломийченко не исключил, что подобные конкурсы могут пройти в следующем году.

Напомним, снег начал засыпать Санкт-Петербург в конце декабря 2009 года. По данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы - 124 см. Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать снег службам удастся к концу новогодних праздников, однако теперь власти обещают, что это будет сделано к 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.