Нижегородский СПК "Азрапинский" задолжал банкам и сотрудникам более 11 млн руб.

Нижний Новгород, 28 января 2010, 18:26 — REGNUM  Координационный совет по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области рекомендовал СПК "Колхоз "Азрапинский" принять меры по погашению задолженности по зарплате перед сотрудниками.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в противном случае руководство СПК может быть привлечено к административной и уголовной ответственности. Заместитель прокурора Нижегородской области Владислав Черняков вручил директору СПК Ивану Каргину соответствующее официальное предостережение.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, по состоянию на начало года кредиторская задолженность СПК "Азрапинский" с учётом займов и кредитов составляет 8 млн. 479 тыс. рублей, задолженность перед персоналом организации составляет 2,7 млн. рублей.

На образование задолженности по заработной плате существенно повлияло уменьшение объёмов реализации сельскохозяйственной продукции, продолжил министр.

Только за счёт уменьшения реализации объёмов зерна в 2009 году по сравнению с 2008 годом в 2 раза или на 98 тонны; молока - в 2,6 раза или 532 тонны, хозяйством недополучено около 5 млн. рублей.

"Выплата зарплаты в СПК "Азрапинский" находится на постоянном контроле министерства сельского хозяйства",- подчеркнул Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.