Премьер-министр Карелии поуправлял Сортавалой "в ручном режиме"

Петрозаводск, 28 января 2010, 18:05 — REGNUM  В связи с тем, что в городе Сортавала (Республика Карелия) по вине местных властей был сорван отопительный сезон, премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов собрал в мэрии этого города совещание, чтобы обсудить, какие меры предпринять для нормальной подготовки к следующей зиме. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве республики.

Глава Сортавальского городского поселения Николай Заяц рассказал на совещании, что сегодня запас мазута в городе действительно небольшой, однако с производителями достигнуты договоренности о поставках топлива в долг, которые смогут закрыть потребности Сортавалы на февраль-март. Сегодня главный вопрос - оплата поставок топлива. Неэффективное коммунальное хозяйство, накопленные долги и подорожавший более чем в два раза мазут, уже в который раз вынуждают власти Сортавалы просить финансовой помощи у правительства Карелии. Чтобы не допустить остановки работы котельной и разморозки городских сетей Павел Чернов дал поручение Министерству финансов республики проработать вопрос о предоставлении Сортавальскому району бюджетного кредита.

Для кардинального изменения ситуации в следующем отопительном сезоне Павел Чернов дал поручение местным властям и республиканскому Госкомитету по реформированию ЖКХ подготовить предложения о модернизации коммунальной сферы Сортавалы. Речь идет как о реконструкции центральной котельной, так и о коренной реформе в управлении городского ЖКХ. По мнению Чернова, наиболее реальным и быстроосуществимым проектом стал бы частичный перевод котельной на древесную щепу. В условиях постоянно меняющихся цен на мазут по пути использования местных видов топлива пошли уже во многих районах республики. Более того, за последние годы частные инвесторы и Правительство Карелии построили три подобные котельные в поселках самого Сортавальского района.

Чтобы успеть провести работы по модернизации центральной котельной Сортавалы в течение 2010 года рабочая группа подготовит предложения по принципиальной схеме теплоснабжения города уже к 15 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail