Премьер-министр Калмыкии: Резкого увеличения доходов бюджета ждать не стоит

Элиста, 28 января 2010, 18:00 — REGNUM  На сегодняшний день в правительстве республики Калмыкия имеет место межведомственная разобщенность и конфликт ведомственных интересов, об этом заявил премьер-министр Калмыкии Владимир Сенгелеев на заседании кабинета министров сегодня, 28 января, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Сенглеева, затягивается работа по организации обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, в течение долгого времени не был разработан порядок предоставления субсидий молодым семьям на приобретение жилья, упущен из виду спад объемов реализации платных услуг, вызывает озабоченность спад объемов производства сельскохозяйственной продукции.

Неэффективно используются земельные ресурсы и республиканское имущество. "Накануне мне подали проект постановления о приватизации фабрики химчистки в Элисте, двухэтажное здание которой оценено в 2 млн 233 тыс. рублей. Автовокзал был оценен в 800 тысяч. Причем подготовка к приватизации велась по закону, но, упустив возможность переоценки объектов, вынесенных на приватизацию, была проигнорирована требуемая эффективность проводимой работы", - сообщил Сенглеев.

В министерстве природных ресурсов на конец года неосвоенными оставались 30 млн рублей, что затрудняет защиту необходимого объема финансирования в этом году. Есть замечания к региональной службе по тарифам, касающиеся мониторинга цен на лекарственные средства. Ни разу Государственной жилищной инспекцией не были инициированы вопросы в части качества, стоимости, соответствия требованиям предоставляемых населению коммунальных услуг. Что касается работы Агентства занятости населения - не приняты решения по важнейшим программам, на рынке труда не наблюдается кардинальных позитивных изменений, отметил премьер-министр.

"В то же время необходимо ответить, что работа правительства Калмыкии была положительно оценена на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Калмыкии Кирсаном Илюмжинова. Мне бы хотелось отметить тот факт, что в условиях финансового кризиса мы почти на 13% нарастили сбор налогов, а в прошлом году темп прироста составил 15%. Ежегодный прирост собираемости налогов - свидетельство развития экономики. Валовый региональный продукт у нас не только не упал, но и вырос на 1,5%, - сообщил Владимир Сенглеев корреспонденту ИА REGNUM Новости, - снизился уровень безработицы, выросли реальных доходы населения и номинальный размер заработной платы, За год было легализовано 13 тысяч рабочих мест. Наконец, мы один из трех субъектов в ЮФО, не имеющих просроченной задолженности по заработной плате. Все это характеризует работу кабинета министров с положительной стороны. В то же время мы понимаем, что темпы прироста доходной части бюджета не позволяют рассчитывать на резкий скачок и выход на бездотационность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail