Луценко дал понять, что поддержавшие его отставку являются "лохами" (Украина)

Киев, 28 января 2010, 17:04 — REGNUM  И.о. министра внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что разочарован позицией блока Литвина и Компартии, поддержавших его отставку. Об этом он сообщил прессе на брифинге сегодня, 28 января, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Эти политические силы сегодня четко поддержали Партию регионов, причем сделали это не очень этичным путем, так как некоторых депутатов вообще не было в зале", - отметил Луценко. "Я не хочу бросаться грязью на тех, кто сегодня поступил неэтично, но мне жаль, потому что в параграфе первом донецкого устава написано: "Лоха грех не бросить", а лохом считается каждый, кто слаб", - заявил также он.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 28 января, отправила Юрия Луценко в отставку с должности министра внутренних дел. Луценко уволен за "систематические нарушения им действующего законодательства о выборах, за вмешательство в ход избирательного процесса во время проведения выборов президента Украины в 2010 г., вопреки установленным законодательством запретам". Через несколько часов правительство назначило Луценко на должность первого заместителя министра - и.о. министра внутренних дел. Таким образом, де-факто он по прежнему руководит министерством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.