Пока рано подводить итоги кризиса - глава Ассоциации российских банков

Москва, 28 января 2010, 17:06 — REGNUM  "Пока рано подводить итоги кризиса, Можно говорить о преодолении его острой фазы. Главный ее результат - то, что не посыпалась банковская система", - заявил сегодня, 28 января, в Калуге президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, выступая на совещании-семинаре по теме "Банковская система России на выходе из кризиса и активизация кредитной деятельности: взгляд из региона", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Но за это время, - подчеркнул Тосунян, - нам не удалось решить ни одной фундаментальной задачи. Ничего не было сделано для диверсификации рынка. Это означает отложенные проблемы. Поэтому к сегодняшнему состоянию отечественной экономики и банковского сектора надо подходить со сдержанным оптимизмом".

На встрече, организованной Ассоциацией российских банков, правительством области и главным управлением Банка России по Калужской области, собрались руководители кредитных учреждений области и филиалов столичных банков, крупных промышленных предприятий и фирм региона областного центра. Участники совещания обсудили состояние банковской системы в современных экономических условиях, говорили о проблемах взаимодействия финансовых структур с реальным сектором экономики.

Была названа истинная причина инфляции - это неразвитость кредитного рынка, что в свою очередь, по мнению участников встречи, тормозит развитие экономики.

Между тем, по мнению губернатора Калужской области Анатолия Артамонова доступ промышленных предприятий к кредитным ресурсам по-прежнему остается затруднен. Мало того, ужесточились требования по залогу, выросла процентная ставка, отметил Артамонов. Он подчеркнул, что сегодня необходимо создание эффективной системы финансовой поддержки промышленного сектора экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail