В январе Псковскую область накрыла волна пожаров

Псков, 28 января 2010, 17:03 — REGNUM  В январе этого года пожары стали серьёзной проблемой в Псковской области. Об этом со ссылкой на начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна сегодня, 28 января, ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе УВД региона.

С 1 по 27 января на территории области зарегистрировано уже 122 пожара. Практически ежедневно в огне страдают или гибнут люди. Значительно участились пожары в отдалённых, заброшенных поселениях региона, куда из-за снежных заносов не всегда могут добраться пожарные расчёты.

По состоянию на 27 января в 122 пожарах погибли 23 человека, а 9 человек получили тяжёлые травмы. Общий ущерб от пожаров в Псковской области превысил 6 млн. рублей. Нередки случаи, когда в огне гибли сразу несколько членов семьи. По словам Бориса Говоруна, количество жертв пожаров вполне сравнимо с количеством людей, погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Основными причинами возгораний являются нарушение правил эксплуатации отопительных приборов в состоянии алкогольного опьянения, перекал печей из-за низких температур воздуха и неисправность отопительных приборов. Борис Говорун считает, что проверка состояния дымоходов и печей в жилых домах перед отопительным сезоном могла бы помочь в решении этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.