В Ульяновске осудили убийц сотрудников ДПС

Ульяновск, 28 января 2010, 16:25 — REGNUM  Ульяновским областным судом окончено рассмотрение уголовного дела по обвинению трех уроженцев Дагестана в убийстве сотрудников дорожно-патрульной службы и известного ульяновского предпринимателя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Убийство сотрудников Цильнинского РОВД Ульяновской области было совершено в ночь с 6 на 7 января 2008 года, когда они остановили автомашину, в которой, как стало потом известно, преступники везли похищенного за несколько дней до этого предпринимателя. Попытавшись предложить милиционерам взятку и получив отказ, один из похитителей расстрелял инспекторов ДПС из пистолета.

Самого предпринимателя обвиняемые привезли в один из населенных пунктов Цильнинского района, где с ним остался один член банды. Через несколько дней, поняв, что соучастники бросили его, а сами скрылись, он убил предпринимателя, а труп закопал в подполе жилого дома.

Вердиктом присяжных заседателей и приговором суда Магомед Мусагаджиев, расстрелявший милиционеров, признан виновным в совершении ряда преступлений и ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы; Гаджи Алиеву, убившему предпринимателя, назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы. Третьему подсудимому, Ильдару Забирову, назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Четвертый участник банды до настоящего времени находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.