Аварийную школу в Оренбургской обл. взяли на круглосуточный контроль

Оренбург, 28 января 2010, 16:24 — REGNUM  В Орске закрыто одноэтажное дополнительное здание школы №31. Причиной отмены занятий в корпусе стали две трещины, которые образовались в январе 2010 год из-за изношенности и сильных морозов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в мэрии Орска.

В районе трещин 25 января были поставлены "маячки" и заведен журнал контроля. По зданию организовано круглосуточное дежурство. Ситуацию каждый день отслеживают специалисты. Проход сотрудников педагогического коллектива и школьников в здание категорически запрещен. С ними проведен инструктаж по технике безопасности.

В закрытом корпусе школы размещались библиотека, кабинет технологии, учебные мастерские, складские помещения, лекционная аудитория. На основании приказа в данном здании отменены все учебные занятия. Чтобы не нарушать прохождение учебной программы, кабинет технологии перенесен в основное здание школы.

Напомним, что 1 октября 2008 года в райцентре Беляевка произошло обрушение межэтажных перекрытий школы. Как сообщало ИА REGNUM Новости, в результате происшествия погибли пять учениц 11 класса, три старшеклассницы были госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.