Чиновник: Часть Карелии по-прежнему отапливается "с колес"

Петрозаводск, 28 января 2010, 16:12 — REGNUM  Сегодня, 28 января, депутаты Законодательного собрания республики Карелия изменили повестку дня заседания, включив в нее вопрос о помощи правительства республики замерзающим районам. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Законодательном собрании, первый вице-премьер правительства Карелии Александр Колесов доложил, что "по-прежнему Сортавалу, Надвоицы и Лахденпохья "топят с колес".

"Сейчас ситуация в Надвоицах, например, более стабильная: в пути 500 тонн мазута, и 400 тонн уже на месте. Впрочем, это все равно ниже, чем нужно по нормативу", - заявил он.

В целом же первый вице-премьер сообщил, что начиная с апреля 2009 года еженедельно проводились заседания оперативного штаба по подготовке к зиме, где главы районов докладывали о ремонтах, закупках топлива, о тех проблемах, с которыми сталкивались. "Всем районам была оказана помощь, которую они требовали. Ни одному району в помощи отказано не было. Те, кто сегодня замерзает, в свое время не заявляли о том, что им требуется помощь", - заявил Колесов.

Депутаты Законодательного собрания Карелии потребовали от правительства республики помочь районам в получении кредитов на топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.