Юрий Луценко: "Я остаюсь на посту, с первой пули меня не убить" (Украина)

Киев, 28 января 2010, 15:58 — REGNUM  Юрий Луценко заявляет, что и дальше продолжает руководить министерством внутренних дел Украины. Об этом он сообщил прессе на брифинге сегодня, 28 января, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я принимаю решение Верховной рады о моем увольнении, но и принимаю решение, которое только что приняло правительство, о введении должности первого заместителя министра - и.о. министра внутренних дел. Фамилия этого заместителя - Юрий Луценко", - заявил он. Комментируя действия парламента, Луценко провел аналогию с фильмом "Холодное лето 1953 года". "Банда, прежде чем ограбить село, должна была убить участкового инспектора милиции. К сожалению, "регионалы" плохо смотрят кино, потому что с первой пули участкового там не убили", - сказал он.

"Я выполняю обязанности министра и сделаю все, чтобы и во втором туре выборов был покой и порядок. Бросить страну в анархию, в насилие одной из политических сил я им не позволю. Речь идет не о моем кресле, а о стабильности избирательного процесса - МВД продемонстрировало свою способность ее обеспечить в первом туре и продемонстрирует во втором", - резюмировал и.о. главы МВД Украины.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 28 января, отправила Юрия Луценко в отставку с должности министра внутренних дел. Луценко уволен за "систематические нарушения им действующего законодательства о выборах, за вмешательство в ход избирательного процесса во время проведения выборов президента Украины в 2010 г., вопреки установленным законодательством запретам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail