В Коми вынесен приговор водителю, сбившему ребенка

Сыктывкар, 28 января 2010, 15:55 — REGNUM  Сосногорский городской суд вынес приговор в отношении Игоря Бульбич, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, 18 августа 2009 года Бульбич, управляя автомобилем на 8 километре автодороги сообщением Ухта-Вуктыл, грубо нарушил правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на несовершеннолетнего, 1993 г.р., после чего, не остановившись, скрылся с места происшествия.

Во избежание уголовной ответственности за содеянное, Бульбич погрузил автомобиль на паром и отправился до Печоры. По пути следования на пароме подсудимый пытался скрыть следы совершенного им преступления путем восстановления поврежденных от столкновения деталей автомобиля (вставил стекло в водительскую дверь, заклеил скотчем бампер автомобиля и закрасил скотч краской из баллончика).

21 августа 2009 года сотрудниками ГИБДД Бульбич был снят с парома и доставлен в ОВД по Печора, где он сознался в совершенном ДТП. Суд приговорил Игоря Бульбич к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Кроме того, он на 3 года лишен права управления транспортным средством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.