В Башкирии назначен уполномоченный по правам ребенка

Уфа, 28 января 2010, 15:45 — REGNUM  Сегодня, 28 января, в Башкирии в ходе заседания Государственного собрания (Курултая) республики депутаты назначили уполномоченного по правам ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Башкирии.

"На должность уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкирия назначена 37-летняя Лилия Гумерова, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Ее кандидатура была внесена на рассмотрение Госсобрания президентом Муртазой Рахимовым".

Справка ИА REGNUM Новости. Лилия Салаватовна Гумерова родилась в 1972 году в башкирском городе Учалы (600 км к Юго-востоку от Уфы). Образование высшее - окончила Башкирский государственный педагогический университет и Башкирскую академию государственной службы и управления при президенте Башкирии. Работала педагогом-психологом, преподавателем психологии средней школы №10 в городе Учалы, специалистом в администрации города Учалы и Учалинского района, заместителем главы города и района. С 2007 года по настоящее время была заведующим отделом социального развития, здравоохранения, труда и занятости населения аппарата правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.