Власти планируют расширить список видов экономической деятельности с уведомительным принципом

Москва, 28 января 2010, 15:38 — REGNUM  28 января состоялась встреча премьер-министра РФ Владимира Путина 28 января с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной. В ходе встречи, в частности, речь зашла о предприятиях малого и среднего бизнеса, работающих по уведомительному принципу начала деятельности.

По словам Набиуллиной, этот принцип был введен с середины 2009 года по 13 самым массовым видам деятельности. "То есть, если раньше, до того как начинать этот вид деятельности, нужно было получать разные справки у разных ведомств, то сейчас можно отправить уведомление в то или иное ведомство, что вы начинаете такой вид деятельности и уже начинать работу. Сейчас такие уведомления поданы 10000 предприятий. Это не обязательно новые предприятия, но это обязательно новый бизнес этих предприятий", - пояснила министр.

"У нас в планах стоит расширение перечня этих видов деятельности. В идеале мы хотели бы всех перевести на уведомительный порядок и сделать только исключения - кто не на уведомительном. Чтобы это было общим правилом. Мы будем осуществлять мониторинг того, как этот порядок работает, потому что к нам из некоторых регионов уже поступают сигналы, что не все в порядке. Продолжают требовать справки, говорят о том, что вы незаконно начали эту деятельность, хотя по закону вы имеете право начать. Мы будем осуществлять мониторинг" - заключила Набиуллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.