Оренбургский курорт привлекает иногородних "дикарей"

Оренбург, 28 января 2010, 15:32 — REGNUM  В Оренбурге местные туристические агентства сомневаются в успешном развитии туристического направления в регионе по путевкам. В одной из турфирм корреспонденту ИА REGNUM Новости, сообщили, что решили не работать с путевками в Соль-Илецк. "После того, как менеджер съездила в рамках рекламного тура и увидела обшарпанные стены лечебницы и узнала цены на путевки, наше агентство решило не связываться с этим направлением", - отметила руководитель турагентства.

В другой турфирме, скорее всего, в 2010 году будут предлагать туристам путевки в Соль-Илецк. "Все зависит от того, построят ли до лета домики", - заметили в фирме. Стоимость путевки составит примерно 4 тысячи рублей за сутки. Она включает в себя и проезд. Домики, в которых будут проживать туристы, находятся в 10 минут езды до озер. Трансфер бесплатный.

В туристических агентствах отмечают, что путевки по Оренбургской области большим спросом не пользуются. Зато оренбуржцы охотно едут по путевкам турфирм на озеро Нугуш в Башкирию. Начальник отдела туризма министерства молодежной политики, спорта и туризма Андрей Голев считает, что туристическим агентствам выгоднее отправлять туристов, например, в Турцию. Механизм уже отлажен, а вот работу по отправке на местные курорты надо начинать, по сути, с нуля. Но, если путевки спросом не пользуются, это вовсе не означает того, что к курортам не проявляют интерес. Население области и иногородние туристы, в том числе и из Башкирии, едут в Соль-Илецк "дикарями". За 2,5 летних месяца 2009 года на уникальных озерах побывало порядка 800 тысяч отдыхающих. Туристы привозят с собой палатки, либо пользуются услугами местного населения. Ночлег обойдется в 100-150 рублей одно койко-место.

Попасть на территорию курорта, именуемого местными жителями "солёнка", можно только купив билет и пройдя через турникет как в метро. Посетители констатируют, что с каждым годом территория становится чище, а сервис - качественнее. В 2010 году песчаный пляж планируют отсыпать мелкой галькой с тем, чтобы вода озера Развал была менее мутной. Справка ИА REGNUM Новости:

На территории Соль-Илецкого курорта расположены 6 уникальных озер. На Соль-Илецких землях планируется создание санаторно-курортного комплекса по модели Мертвого моря, сочетающего в себе оздоровительный, развлекательный и бизнес-туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.