Трое парней пытались задушить и сжечь водителя такси (Забайкалье)

Чита, 28 января 2010, 15:31 — REGNUM  Следственным отделом по Черновскому району города Читы следственного управления по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения и покушения на убийство таксиста. Как 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре РФ, дело возбуждено по части 2 статьи 162, части 3 статьи 30 пунктам "ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что ночью 26 января этого года 23-летний местный житель, занимающийся частным извозом, подвозил трёх молодых людей. По пути следования в посёлок КСК города Читы по просьбе пассажиров он сделал остановку в переулке по улице Ивановская. В этот момент ему накинули удавку на шею и стали душить. Затем молодые люди поместили водителя в багажник и поехали в район дачного кооператива "Радуга" Черновского района города, где обнаружили, что потерпевший жив. Злоумышленники стали душить потерпевшего верёвкой, нанесли ему множественные удары руками и ногами, после чего обложили поленьями и подожгли. Завладев имуществом потерпевшего, они скрылись с места происшествия. Однако потерпевшему удалось погасить огонь и добраться до дома, откуда он сообщил о происшедшем в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела продолжается. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.