Олигархи не планируют свержения правительства Домбровскиса (Латвия)

Рига, 28 января 2010, 15:22 — REGNUM  Политические "тяжеловесы" Айнар Шлесерс, Андрис Шкеле и Айвар Лембергс провели переговоры, однако на их повестке дня смена правительства Валдиса Домбровскиса не стоит, пишет сегодня, 28 января, газета Neatkarīgā Ritā Avīze. "Конечно, мы говорили о политике", - отметил лидер ЛПП/"Латвийский путь" Айнар Шлесерс, однако речи о создании новой коалиции, по его словам, не было. Перед выборами стимулировать падение правительства невыгодно, признался Шлесерс.

Мэра Вентспилса Айвара Лембергса Шлесерс принимал у себя в кабинете пару недель назад, встреча с лидером Народной партии Шкеле состоялась на прошлой неделе. Лембергс в разговоре с газетой подтвердил, что смена правительства на встрече не обсуждалась. Шкеле придерживается такой же позиции, отмечая при этом, что с Лембергсом не встречался.

Мэр Вентспилса также не дал прямого ответа, доволен ли он экономической политикой, которую реализует правительство. "Эту политику начал реализовать не Домбровскис, а Годманис, заключивший пакт Молотова-Риббентропа с секретными протоколами", - заявил Лембергс, намекая на соглашение Латвии и пула международных кредиторов о займе в размере 7,5 млрд. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.