Турецкий глава ПАСЕ стал жертвой азербайджанской пропаганды?

Баку, 28 января 2010, 15:15 — REGNUM  Новоизбранный глава ПАСЕ, представитель турецкой правящей партии "Справедливость и развитие" Мевлют Чавушоглу заверил спикера парламента Армении Овика Абрамяна, что азербайджанское агентство АРА приписало ему ряд заявлений, с которыми он не выступал.

В телефонной беседе с Абрамяном Чавушоглу заявил, что "эти заявления - результат неполного перевода и недопонимания азербайджанского журналиста".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента Армении, поздравив с избранием на новую должность и отметив, что представитель Турции впервые занял столь высокий пост, Абрамян призвал Чавушоглу проявлять чувствительную, мудрую и сбалансированную позицию по региональным вопросам в течение всего срока его председательства. В пресс-службе парламента сообщили, что стороны обменялись мнениями относительно процесса нормализации отношений между Арменией и Турцией без предусловий. Собеседники также обсудили возможность визита новоизбранного главы ПАСЕ в Армению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 26 января в интервью АРА Мевлют Чавушоглу заявил, что нагорно-карабахский конфликт является одним из основных проблем в регионе, а также одним из проблем, препятствующих нормализации отношений между Турцией и Арменией. "В решениях Совета Европы Карабах указывается в рамках границ Азербайджана", - заявил он. Парламентское большинство призвали спикера парламента в случае необходимости всерьез обсудить вопрос замораживания участия армянской делегации в работах ПАСЕ на период руководства организацией представителя Турции Мевлюта Чавушоглу.

Отметим, что глава ПАСЕ избирается каждые два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail