В Кемеровском ботаническом саду замерзли бананы

Кемерово, 28 января 2010, 15:17 — REGNUM  Из-за холодов в Кемеровском ботаническом саду погибла появившаяся завязь плодов бананов. По словам директора Эрики Замякиной, невероятно долгая холодная погода пагубно повлияла не только на бананы, но и на всю теплолюбивую растительность ботанического сада. С декабря в теплицах температура колеблется от нуля до плюс трёх градусов, несмотря на то, что в помещениях работают все калориферы.

Молодые побеги подмёрзли, тюльпаны, высаженные для 8 марта, всходят плохо. Рассаду бархатцев и сальвий, которые предполагается высадить в городские клумбы к 9 мая, пора пикировать, но это можно делать только при температуре 15-16 градусов выше нуля.

Работники ботанического сада ждут потепления и работают в верхней одежде. Ящики с рассадой переселили на батареи, к теплу. Какие-то растения укрывают полиэтиленовой пленкой.

"Я семнадцать лет работаю здесь, но такой морозной зимы ещё не было, и растения так страдают впервые, - удручается Эрика Замякина в интервью газете "Кузбасс". - Цветы к положенным датам мы, думаю, успеем вырастить. Работу не останавливаем. Однако, если и февраль, как обещают синоптики, будет морозным, возникнут проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.