Милиция проводит обыск в офисе "Байкальской экологической волны"

Иркутск, 28 января 2010, 15:00 — REGNUM  Иркутская милиция заблокировала офис региональной общественной организации "Байкальская экологическая волна". Как сегодня, 28 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс- службе ИРОО "Байкальская экологическая волна", в настоящий момент сотрудниками милиции производится изъятие компьютеров и документов в офисе организации.

"Их действия можно назвать незаконными: они не предъявили экологам никаких документов, подтверждающих права на проведение обыска и изъятие имущества. Подобные действия сотрудников внутренних дел не могут не вызвать возмущения! К тому же, это не первый подобный "выпад" в адрес "Байкальской экологической волны", - отмечают в пресс-службе.

По официальной версии, сотрудники правоохранительных органов пытаются найти нелицензионный софт и проинспектировать здание на соблюдение правил пожарной безопасности.

"К сожалению, это уже не первый случай обыска в офисах экологических организаций, в том числе и "Байкальской волны", - комментирует руководитель Байкальской программы Гринпис России Роман Важенков. - Самый частый повод для обыска - поиск нелицензионного программного обеспечения, секретных картографических материалов и проверка соблюдения правил пожарной безопасности. Не возникает сомнений, что это связано с деятельностью организации по охране озера Байкал и с их выступлениями против открытия Байкальского БЦК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.