В убийстве и разбое признаны виновными двое жителей Омской области

Омск, 28 января 2010, 14:42 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летней Елены Орловой и 29-летнего Дмитрия Шевченко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктами "ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2008 года Орлова и Шевченко заключили устное соглашение с ранее незнакомым жителем Калачинского района Омской области об оказании помощи по уходу за личным подсобным хозяйством и поселись в его доме. Зная, что у работодателя имелись денежные средства и драгоценности, в марте 2009 года Орлова и Шевченко с целью хищения имущества дождались момента, когда в доме находилась лишь пожилая родственница хозяина, после чего нанесли ей неоднократные удары молотком по голове и телу, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. Похитив деньги и ценности на общую сумму, превышающую 120 тысяч рублей, обвиняемые с места происшествия скрылись.

Приговором суда Шевченко назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Орлова приговорена к 16 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Кроме того, судом в пользу потерпевшей с осуждённых солидарно взыскано 200 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail