Махмуд Аббас в Казани призвал студентов к толерантности

Москва, 28 января 2010, 14:32 — REGNUM  Палестинский лидер Махмуд Аббас, прилетевший накануне в Казань в рамках своего визита в Россию, встретился со студентами Российского исламского университета. Во время встречи он говорил о мирном исламе и призывал к толерантности.

Свое выступление палестинский лидер начал с обращения к Аллаху, а потом в восторженных словах рассказал об атмосфере дружбе, которую он почувствовал в Казани. По словам Махмуда Аббаса, Татарстан - лучший пример толерантности для мусульман.

В заключение встречи палестинский лидер и руководство РИУ обменялись подарками. Махмуду Аббасу подарили книгу "Ислам в Татарстане", а он оставил университету картину с видами Палестины и запись в книге почетных гостей, после чего отправился на полуденный намаз в главную мечеть Татарстана Кул Шариф.

По требованию организаторов, общение со студентами проходило исключительно на арабском языке. В зал пропускали только хорошо успевающих по этому предмету. Кроме студентов РИУ, на встречу с Махмудом Аббасом были допущены также студенты ТГГПУ (бывшего педагогического института).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.