Стратегия развития Ненецкого АО до сих пор не принята

Нарьян-Мар, 28 января 2010, 14:32 — REGNUM  Стратегия социально-экономического развития Ненецкого автономного округа до 2030 года, одобренная еще в июне 2009 года на заседании окружной администрации, до сих пор не принята окончательно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе округа.

По словам сотрудников пресс-службы, после того, как документ был принят в администрации, он был направлен в адрес департамента территориального планирования и стратегического развития территорий Минрегиона РФ. Далее, как пояснили в пресс-службе, стратегия должна была пройти обязательную процедуру в виде рассмотрения на межведомственной комиссии в министерстве. Однако до сих пор никаких уведомлений о проведении этой комиссии в округ не поступало. "В связи с вышеизложенными обстоятельствами дата принятия документа не установлена", - резюмировали в пресс-службе. Почему администрация округа не инициирует решение этого вопроса на данном этапе - вопрос открытый.

Напомним, проект стратегии развития НАО разрабатывал Фонд "Центр стратегических разработок "Северо-Запад".. По мнению разработчиков стратегии к приоритетным отраслям экономики НАО относятся: нефтегазовый комплекс, оленеводство и рыболовство, создание новых секторов экономики, таких как туризм, транспорт и добыча полезных ископаемых, развитие социальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.