На территории "Охта центра" будет построен мемориал (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 января 2010, 14:26 — REGNUM  В проекте общественно-делового района "Охта центр" будет предусмотрено создание памятника воинской славы - общего мемориального комплекса, который призван увековечить память погибшим во время Великой Отечественной войны Ленинградцам, труженикам Петрозавода (на территории этого снесенного завода планируется построить "Охта центр". - прим. ИА REGNUM Новости), а также защитников русской земли во время Северной войны. Как сегодня, 28 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Охта центра", в настоящее время разрабатываются варианты расположения и внешнего облика мемориала.

В частности, в пресс-службе уточнили, что ранее на территории бывшего Петрозавода располагалась памятная доска, которая в 2007 году она была демонтирована под наблюдением КГИОП и передана в музей городской скульптуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проект строительства "Охта центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района станет 40о-метровое здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города и России в целом. ОДЦ "Охта" уже получило разрешение на отклонение при строительстве от предельных параметров высоты здания, оговоренных для этой территории Правилами землепользования и застройки в Санкт-Петербурге. В ближайшее время намерено направить документы на согласование проекта Главгосэкспертизой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.