Прокуратура намерена усилить борьбу с курительными смесями в столице

Москва, 28 января 2010, 14:23 — REGNUM  В прокуратуре столицы состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов, Управления Роспотребнадзора по Москве, на котором обсуждены меры по пресечению незаконного оборота так называемых курительных смесей.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Московской городской прокуратуры, выступавшими было отмечено, что в соответствии с изменениями, внесенными в законодательство, с 22 января 2010 г. установлен запрет на производство, приобретение, хранение и сбыт так называемых курительных смесей, содержащих в своем составе запрещенные к обороту на территории Российской Федерации наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества. В настоящее время на территории города их открытая продажа прекращена. Вместе с тем, несмотря на запрет, в интернете продолжают иметь место предложения о продаже различных смесей без указания их составов, констатировали участники заседания.

Межведомственным совещанием принято решение активизировать работу по противодействию и пресечению оборота запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, привлечению виновных лиц к уголовной и административной ответственности. По итогам заседания было решено создать межведомственную рабочую группу для противодействия и пресечения оборота запрещенных курительных смесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.