Ульяновскому автомобильному заводу продолжат оказывать поддержку

В 2010 году должно быть произведено около 43 тысяч автомобилей

Ульяновск, 28 января 2010, 14:10 — REGNUM  Правительство Ульяновской области продолжит оказывать меры государственной поддержки Ульяновскому автомобильному заводу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил в ходе совещания, посвященного обсуждению перспектив работы этого предприятия на 2010 год, а также реализации на территории Ульяновской области программы утилизации старого автотранспорта. По информации Генерального директора ОАО «УАЗ» Сергея Юрасова, поддержка Ульяновской области помогла предприятию не только сохранить трудовой коллектив и производственные площади, но и принять участие во многих антикризисных государственных программах. Например, поставки ульяновских автомобилей по прямым договорам различным федеральным Министерствам и ведомствам не только не уменьшились, а напротив, возросли на 3%. Благодаря программе Министерства регионального развития РФ по обновлению парка государственной и муниципальной техники, заводу удалось реализовать более 3,3 тысяч автомобилей. Из всех регионов России наибольшее количество УАЗиков (315 штук) было закуплено Ульяновской областью. По словам Сергея Юрасова, в 2010 году будет продолжена как работа с федеральными министерствами и ведомствами, так и работа с субъектами РФ в рамках программы Минрегионразвития.

Согласно производственной программе, в 2010 году должно быть произведено около 43 тысяч автомобилей (для сравнения, в 2009 году предприятие выпустило более 32,6 тысяч УАЗов). Планируется увеличение заработной платы и налоговых платежей. Завод будет реализовывать ряд инвестиционных программ, в том числе, начнется серийное производство новой модели — автомобиля УАЗ-3164. «Мы не планируем сокращений трудового коллектива, а если ряд наших новых проектов будет иметь хорошие перспективы, то возможно и увеличение численности работников завода», — отметил Сергей Юрасов.

Сергей Морозов подтвердил, что правительство Ульяновской области продолжит оказывать предприятию все меры государственной поддержки, а также организационную помощь в участии завода во всех антикризисных государственных программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.